公館水岸

瀏覽人次: 801792
:::
現在位置首頁 > 戲水一夏 > 自來水園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

自來水園區

自來水園區

水鄉庭園  自來水園區位於公館地區樞紐地帶,佔地面積17公頃,於民國91年8月23日啟用,係利用公館淨水場既有空間,修建包含自來水博物館、水鄉庭園、管材雕塑區、輸配水器材區、水資源教育館、量水室古蹟廣場、親水體驗教育區、小觀音生態登山步道等設施,是一處兼具知性與感性、人文與歷史、教育與娛樂的多功能休閒遊憩景點,非常適合全家大小一同出遊的好去處,同時也是新人婚紗攝影、戶外教學的最佳選擇。

  另外為貼心服務民眾,園區可提供導覽解說及場地租借服務,歡迎各級學校、機關團體來電洽詢,或至「自來水園區」網站下載申請表填寫,透過導覽人員解說,可讓參觀者更加瞭解臺北自來水歷史、自來水淨水過程及水資源之重要性。
http://waterpark.twd.gov.tw/index_c.asp


自來水園區

  • 點閱: 35611
  • 資料更新: 2014-3-24 15:48
  • 資料檢視: 2014-10-28 18:22

  • 資料維護: 臺北自來水事業處